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domenica 6 marzo 2016

COME PREPARARE IL TRITO DI CARNE

Molte volte ci capita di imbatterci in ricette, dove per l'utilizzo, la carne, deve essere necessariamente tritata.
Non potendo riportare la carne indietro al macellaio e chiedere di farvela tritare, o non avendo in casa le macchine necessarie, vi ritroverete a rinunciare alla ricetta desiderata, cucinando così le solite cose.
Oggi però voglio proporvi 3 metodi per risolvere l'inconveniente, senza così dover rinunciare alla ricetta da voi scelta:
Il metodo più semplice per macinare la carne, ovviamente si sa,
consiste nell’utilizzare gli appositi robot di cucina che sono dotati o di speciali mixer adatti a tritare anche la carne, o degli accessori specifici per tritare la carne, la quale passa attraverso le maglie di un apposito disco. 


Se non avete il robot da cucina, in alternativa, potreste utilizzare il frullatore, a patto che sia abbastanza potente, ma in questo caso, sappiate che il risultato ottenuto, sarà di un composto piuttosto cremoso, rispetto al macinato, come siamo abituati ad intenderlo. 
Questo composto a base di carne così ottenuto è particolarmente indicato per la preparazione di polpette, schiacciatine o per farlo mangiare ai bambini. 

Se la carne che avete a disposizione è poca e/o comunque preferite del macinato di carne meno raffinato, tagliato più grossolanamente, possiamo farlo anche con il coltello, a patto che sia molto affilato e che abbiate abbastanza dimestichezza;
Poggiate quindi il petto di pollo su di un tagliere;
Eseguite dei tagli paralleli con dei movimenti oscillanti;
Prima in un verso;
Poi roteate il tagliere e ripetete lo stesso movimento dell’altro lato;
Quanto più ravvicinati saranno i tagli gli uni agli altri, tanto più macinata risulterà la carne.
Continuate fin quando non avrete ottenuto tanti pezzi e una consistenza adatta per la ricetta che userete e la cottura.

Semplice vero? 
Bene ora non ti resta che scoprire qualche buona ricetta con il trito di pollo!
Per scoprirne altre clicca qui.

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