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domenica 6 marzo 2016

PIZZA D'ALBUME, CON POMODORINI CRUDO E RUCOLA

Quante volte vi è capitato di avere un irrefrenabile voglia di pizza, ma siete costretti a rinunciarci perché non è il vostro giorno di "sgarro", e quindi dovete attendere e attenervi al vostro sano piano alimentare!?!
A me è capitato molto recentemente, e sfortunatamente oltre a dover rinunciare alla pizza, nel mio menù quella sera era previsto l'albume d'uovo, che con la pizza ha poco a che vedere...
Ma non mi sono lasciato abbattere, e ho subito pensato a un modo per soddisfare sia il mio stato d'animo che la mia forma fisica...
Mi è bastato trovare un compromesso, ed ecco fatto che è nata la mia idea:
La "pizza" di albumi con pomodorini, rucola e crudo.
Vi starete chiedendo cosa è, come si fa.... beh vi rispondo velocemente dicendovi che è la ricetta più semplice e veloce di questo mondo, tra l'altro è una ricetta basata su un concetto di cottura molto noto ai meno esperti: sto parlando della cottura dell'uovo al tegamino...
Il risultato è stato notevole, guardate voi stessi e giudicate!


Ha lo stesso aspetto della pizza, si mangia alla stesso modo, e sopratutto terrà lontani i sensi di colpa!
E' ideale per chi segue un regime alimentare iperproteico, ma può essere consumata senza problemi anche da chi segue una dieta ipocalorica.
Che altro aggiungere... Nulla!
...Ci resta solamente da scoprire gli ingredienti e il procedimento.
Iniziamo allora!

Ingredienti :
Albume d'uovo (quantità in base al vostro fabbisogno);
Prosciutto crudo (sgrassato) se non avete il crudo potete usare la bresaola o comunque l'affettato light che più gradite;
Pomodorini;
Rucola;
Olio evo (un filo per ungere la padella);

Procedimento :

  • Prendiamo una padella (le dimensioni sceglietele voi, più è larga più sarà sottile, se la prendete molto piccola verrà più alta, quindi regolatevi voi);
  • Versiamo un filo d'olio e con l'aiuto della carta da cucina, ungete tutta la padella;
  • Mettete la padella a riscaldare a fiamma media;
  • Quando sarà sufficientemente calda, abbassate la fiamma e versate l'albume (l'albume non va sbattuto);
  • Fate cuocere per 3/4 minuti ogni lato tenendo la fiamma medio/bassa;
  • Una volta cotta servitela su un piatto piano, e condite mettendo sopra il prosciutto crudo prima, i pomodorini poi, e infine la rucola.


Ed ecco a voi, la pizza d'albumi!
Semplice, veloce, proteica e poco caloria, pronta per esser consumata!
BUON APPETITO!!!

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