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domenica 13 marzo 2016

L'OLIO DI COCCO (un breve sguardo generale)

L'olio di cocco è un olio vegetale ottenuto a partire dalla polpa essiccata della noce di cocco.
A temperatura ambiente si presenta solido, di colore bianco.
L'olio contiene circa il 90% di acidi grassi saturi, simili ai grassi saturi contenuti nei prodotti animali,
analogamente metabolizzati, ma con basse percentuali di acido stearico ed alte di laurico e miristico.


È privo, in quanto vegetale, di colesterolo e tra gli oli vegetali è tra quelli che hanno la minore quantità di acidi grassi insaturi.

Grazie alla sua stabilità ed inerzia si ossida lentamente e perciò irrancidisce con difficoltà, può essere utilizzato anche per fritture e dolci.
Il beneficio più importante dell'uso dell'olio di cocco è di non appesantire il fegato e di non portare alla creazione di radicali liberi durante la cottura, cosa che invece accade con altri oli o grassi.

L'olio di cocco contiene una grande proporzione di acido laurico, un grasso saturo che eleva i livelli di colesterolo nel sangue, aumentando la quantità di lipoproteine ad alta densità (HDL) e lipoproteine a bassa densità (LDL), con maggior aumento in HDL.

Per concludereL'olio di cocco possiede delle proprietà quasi terapeutiche, che possono essere molto utili per mantenere il nostro organismo in buona salute, se assunto nell'ambito di un'alimentazione sana ed equilibrata.


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