Non potendo riportare la carne indietro al macellaio e chiedere di farvela tritare, o non avendo in casa le macchine necessarie, vi ritroverete a rinunciare alla ricetta desiderata, cucinando così le solite cose.
Oggi però voglio proporvi 3 metodi per risolvere l'inconveniente, senza così dover rinunciare alla ricetta da voi scelta:
consiste nell’utilizzare gli appositi robot di cucina che sono dotati o di speciali mixer adatti a tritare anche la carne, o degli accessori specifici per tritare la carne, la quale passa attraverso le maglie di un apposito disco.
Se non avete il robot da cucina, in alternativa, potreste utilizzare il frullatore, a patto che sia abbastanza potente, ma in questo caso, sappiate che il risultato ottenuto, sarà di un composto piuttosto cremoso, rispetto al macinato, come siamo abituati ad intenderlo.
Questo composto a base di carne così ottenuto è particolarmente indicato per la preparazione di polpette, schiacciatine o per farlo mangiare ai bambini.
Se la carne che avete a disposizione è poca e/o comunque preferite del macinato di carne meno raffinato, tagliato più grossolanamente, possiamo farlo anche con il coltello, a patto che sia molto affilato e che abbiate abbastanza dimestichezza;
Poggiate quindi il petto di pollo su di un tagliere;
Eseguite dei tagli paralleli con dei movimenti oscillanti;
Prima in un verso;
Poi roteate il tagliere e ripetete lo stesso movimento dell’altro lato;
Continuate fin quando non avrete ottenuto tanti pezzi e una consistenza adatta per la ricetta che userete e la cottura.
Semplice vero?
Bene ora non ti resta che scoprire qualche buona ricetta con il trito di pollo!
Voglio proporti questa HAMBURGER DI POLLO CON CURRY E CAVOLO VERZA;
Per scoprirne altre clicca qui.
Nessun commento:
Posta un commento