Chi di voi conosce, la quinoa?
Se ancora non sai dell'esistenza di questo super alimento, ti consiglio di andare a dare un occhiata su quest'articolo (QUINOA: SEMPLICE CEREALE O SUPER ALIMENTO?)
Ora che conosci questo fantastico alimento, è arrivato il momento di cucinarlo, e ti garantisco che, una volta assaggiato, non riuscirai più a farne a meno!
Iniziamo col preparare gli ingredienti:
(Come sempre non vi inserirò il quantitativo degli ingredienti in quanto varia in base al vostro fabbisogno, quindi gestite voi le quantità).
- Quinoa; (Potete variare il piatto, usando il cous cous al posto della quinoa).
- Filetto di merluzzo;
- Prezzemolo;
- Pomodorini;
- Zenzero o limone;
- Pepe;
- Olio evo 5ml;
- Carote;
- Cipolla;
- Prezzemolo;
- Sedano.
Se non volete usare o non avete il soffritto che vi ho consigliato, potete prepararlo voi tagliando a cubetti le verdure (abbondate nelle quantità), e mettete a cuocere in pentola con acqua, l'acqua deve essere abbastanza da coprire a filo le verdure.
Se usate il soffritto da me consigliato, vi basterà invece versare in pentola con pochissima acqua, la quantità desiderata e portare a cottura.
I soffritti saranno cotti quando l'acqua sarà quasi tutta evaporata.
- Lessate il merluzzo, con acqua e prezzemolo;
- Prendete la quinoa e versatela dentro il soffritto, introducete il rapporto d'acqua in base al quantitativo di quinoa versato;
- Cuocete la quinoa e a metà cottura versate i pomodorini;
- Quando il merluzzo sarà cotto, scolatelo e disponetelo a pezzetti in un piatto piano;
- Prendete lo zenzero e grattugiatelo sul filetto di merluzzo (se usate il limone spremete mezzo limone sopra);
- A questo punto la quinoa e il soffritto saranno pronti, con l'aiuto di un cucchiaio adagiatela sui pezzetti di filetto;
- Terminate il piatto con una spolverata di pepe, e i 5ml d'olio.
BUON APPETITO!!!
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