Bene qualunque sia il motivo per il quale sei qui adesso, ti consiglio di dare uno sguardo all'articolo correlato "Spray da cucina antiaderente; Vediamo di cosa si tratta".
Dunque ci siamo, di seguito vi mostrerò due tutorial per la creazione di questo spray da cucina antiaderente;
Il primo tutorial è il più semplice da eseguire;
Prima di tutto assicuriamoci di avere uno spruzzino nebulizzatore come quelli che usiamo a mare, (vedi foto);
Ricordate di sterilizzarlo bene prima dell'uso.
Dopo di che munitevi di acqua minerale naturale e olio extravergine di oliva;
Ora provvediamo a miscelare i due liquidi nelle seguenti proporzioni:
- 2 di acqua 1 di olio;
Ricordate di conservare in frigo non oltre i 5-6 giorni.
Il secondo tutorial è anch'esso semplice, ma abbiamo bisogno di qualche ingrediente e "utensile" in più per l'esecuzione.
Accertatevi anche questa volta di avere a disposizione uno spray nebulizzatore sterilizzato, accertato ciò possiamo iniziare:
Ingredienti:
- 65 g di olio di girasole;
- 20 g di lecitina di soia;
- 15 g di acqua;
Prendiamo un frullatore ad immersione e sbattiamo gli ingredienti, una volta ottenuto il liquido versiamolo nel nostro spray nebulizzatore.
Questo spray dura circa 10 giorni.
Se volete mantenere a lungo il vostro spray aggiungete un conservante antiossidante alimentare: potete trovarlo in farmacia o sul web.
Potete spruzzare lo Spray direttamente sulle vostre teglie e poi versare sopra di esso l'impasto in ricetta.
PREMESSA: I tutorial che vi mostrerò non sono stati ancora provati personalmente (per questioni di tempo), e sono stati presi da fonti esterne,
per tanto declino da ogni responsabilità sulla riuscita e l'efficacia del prodotto finito.
per tanto declino da ogni responsabilità sulla riuscita e l'efficacia del prodotto finito.
Allora?
Che ne pensate?
Può essere una valida alternativa?
Ci avete già provato?
Fatecelo sapere!!!
Commentate, e mandateci le foto della vostra creazione...
Nessun commento:
Posta un commento