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venerdì 29 gennaio 2016

Spray da cucina antiaderente FAI-DA-TE; Scopriamo insieme come farlo

Eccoti qui, allora anche tu sei un cuoco salutista, determinato a non rinunciare a questo sensazionale prodotto, che ahimè come detto nell'articolo precedente, è poco diffuso e crea tanta diffidenza a causa del suo elevato costo; Oppure sei solamente curioso e ti vuoi limitare a vedere come si fa.
Bene qualunque sia il motivo per il quale sei qui adesso, ti consiglio di dare uno sguardo all'articolo correlato "Spray da cucina antiaderente; Vediamo di cosa si tratta".

Dunque ci siamo, di seguito vi mostrerò due tutorial per la creazione di questo spray da cucina antiaderente;

Il primo tutorial è il più semplice da eseguire;


Prima di tutto assicuriamoci di avere uno spruzzino nebulizzatore come quelli che usiamo a mare, (vedi foto);
Ricordate di sterilizzarlo bene prima dell'uso.
Dopo di che munitevi di acqua minerale naturale e olio extravergine di oliva;
Ora provvediamo a miscelare i due liquidi nelle seguenti proporzioni:
  • 2 di acqua 1 di olio;
A questo punto è possibile utilizzarlo nella stessa modalità spiegata nell'articolo correlato, (clicca qui per vedere).

Ricordate di conservare in frigo non oltre i 5-6 giorni. 

Il secondo tutorial è anch'esso semplice, ma abbiamo bisogno di qualche ingrediente e "utensile" in più per l'esecuzione.
Accertatevi anche questa volta di avere a disposizione uno spray nebulizzatore sterilizzato, accertato ciò possiamo iniziare:

Ingredienti:
  • 65 g di olio di girasole;
  • 20 g di lecitina di soia;
  • 15 g di acqua;
A questo punto versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza alta;
Prendiamo un frullatore ad immersione e sbattiamo gli ingredienti, una volta ottenuto il liquido versiamolo nel nostro spray nebulizzatore.
Questo spray dura circa 10 giorni. 
Se volete mantenere a lungo il vostro spray aggiungete un conservante antiossidante alimentare: potete trovarlo in farmacia o sul web.
Potete spruzzare lo Spray direttamente sulle vostre teglie e poi versare sopra di esso l'impasto in ricetta.

PREMESSA: I tutorial che vi mostrerò non sono stati ancora provati personalmente (per questioni di tempo), e sono stati presi da fonti esterne, 

 per tanto declino da ogni responsabilità sulla riuscita e l'efficacia del prodotto finito.

Allora?
Che ne pensate?
Può essere una valida alternativa?
Ci avete già provato?
Fatecelo sapere!!!
Commentate, e mandateci le foto della vostra creazione...

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